menu
person
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Упоминания фамилии
LelikMcLamviДата: Пятница, 26 Июня 2020, 00:26 | Сообщение # 1
Учусь говорить
Статус: Оффлайн
Л 759 об.
«Федот Анисимов сын Чорнаго у него брат Федка у Федки сын Алешка мал да пасынок Савка Иванов сын Говорухин осми лет, а сын Микитка умре.

Максим Емельянов сын Фатеев у него дети: Петрушка, Лаврушка в возрасте, у Петрушки дети: Мишка трех, Данилка двух лет да половинщик Савелий Полуэхтов сын Рогов живет себе двором и служит он казацкую службу у Савелия сын Панка в возрасте.

Лукьян Михайлов сын Федоринов у него дети: Евдокимка, Ивашка, Сенка в возрасте, Данилка, сын Гараска году да пасынки: Родка семи, Аниска четырех лет, а дети его: Иевка, Афонка померли.

Еремей Данилов сын Соломахин, у него дети: (Л.760) Ивашка на службе Великого Государя в Новобогородицком на Самаре, Микитка в возрасте, Сенка двенадцати лет да брат Ларион стар.

Семен Игнатов сын Кобызев, у него дети: Тишка, Панфилка да пасынок Максимка Фомин сын Логунов в возрасте, у Мишки сын Давыдка полугоду да пасынка сын Стенька трех лет да половинщик Акинфейка Данилов сын Стрельников, у Акинфейки отчим Антон Каберев.

Степан Максимов сын Гридасов…».
Источник: РГАДА, Ф.210, Оп. 6-д, Д.169, ч. 2. 1696 год.

Яна_СоломахинаДата: Суббота, 27 Июня 2020, 16:32 | Сообщение # 2
Я - новичок
Статус: Оффлайн
Данилка Насонов сын Саломахин стар служит за него казачью службу сын его Еремка намеринке со своим ружьем у него Еремки братья Ларка в рейтарах Петрушка 23 года Кондрашка17 лет.

Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.6-е, Д.23, Л. 521 об. Козлова города полковые казаки. 1675 год.

Добавлено (27 Июня 2020, 16:41)
---------------------------------------------
РГАДА Ф.210 /РАЗРЯДНЫЙ ПРИКАЗ/ СТОЛБЦЫ ПРИКАЗНОГО СТОЛА /СТОЛБЕЦ 2400/ СКАЗКИ КОЗЛОВЦЕВ ГОРОДОВОЙ СЛУЖБЫ,
КАЗАКОВ, ПУШКАРЕЙ, КАЗЕННЫХ КУЗНЕЦОВ И СТРЕЛЬЦОВ, ПОДАННЫЕ НА СЪЕЗЖЕМ ДВОРЕ СТОЛЬНИКУ ФЕДОРУ ГРИГОРЬЕВИЧУ ДАВЫДОВУ И ПОДЪЯЧЕМУ АЛЕКСЕЮ ТОПИЛЬСКОМУ О СЛУЖБЕ, ЧИСЛЕ ДЕТЕЙ, СВОЙСТВЕННИКОВ, КРЕСТЬЯН И ДВОРОВЫХ ЛЮДЕЙ, ПОМЕСТНОЙ ЗЕМЛЕ И ОБРОЧНЫХ УГОДЬЯХ / 1700 г.

Л.214 СЕЛО КОЧЕТОВКА
Л.235 ИВАН ЕРЕМЕЕВ СЫН СОЛОМАХИН

Л.282 КОНДРАТИЙ ДАНИЛОВ СЫН СОЛОМАХИН

РГАДА Ф.210 оп. 6-д. 38_7203/1694-1695 г.г.

Сборная книга хлеба и сухарей (муки ржаной по полуосмине, а сухарей по 6 четвериков с двора) в г. Воронеже, «с козловцев, детей боярских, и с уездных всяких чинов Людей, и с посадских людей, и с Бельского и Челнавского острожков со всяких чинов людей и с бобыльских, и с задворных людей (на основании переписных книг 192 года)- 250 л.

Л.23 об. Кочетовская слобода
Аверкей Леонтьев сын Малого умер - снимшик Кондратей Саломахин,
Петр Данилов сын Соломахин умер - сын Иван
Л.25 об. Еремей Данилов сын Саломахин

Добавлено (27 Июня 2020, 17:01)
---------------------------------------------
«205 года марта в 26 день по указу Великого Государя Царя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великая и Малая и Белая России самодержца в Козлове на съезжем дворе перед стольником Федором Федоровичем Хрущовым Козлова города села Кочетовки полковой казак Еремей Данилов сын Саломахин по святой непорочной Евангельской заповеди Господни сказал,-у меня дети: Ивашка в возрасте и ныне на службе Великого Государя в Новобогородицком городе на Самаре в чередной половине вместо меня, Микитка в возрасте же, Сенка двенатцати лет. Пашеной земли за мною в селе Кочетовки десять четей и с той земли служу я казацкую службу да у меня брат Ларион стар, а иных у меня детей и братьев и иных свойственников и оброчных статей и промыслов и никаких угодей, а будет я сказал ложно и уличен что утаил и Великий Государь указал бы мне учинить жестокое наказание а двор мой и животь отписать на себя Великого Государя, то моя и скаска».

Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д.2031, Л. 973. 1697 год.

Сообщение отредактировал Яна_Соломахина - Суббота, 27 Июня 2020, 17:02

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: